[рецепт от отчаяния]

Иначе. Вдруг. В тебе начинает расти ощущение, что твоя жизнь катится в пизду. Не обращай внимания – со всеми это происходит. Но совершенно игнорировать данный факт не представляется возможным, да и очень тупо это делать с точки зрения выживания. Надо сопротивляться такому состоянию. Есть несколько действенных стратегий на этот счет. Я расскажу о том, что спасает меня вот уже несколько лет подряд.

Тебе понадобится полкило отменного говяжьего фарша. Хорошо, если ты умудришься помолоть в супермаркете диетическую говяжью вырезку за приемлемую цену. Если нет – то и магазинный фарш сойдет. Еще нужны – мякоть перетертых томатов, порошок копченой красной паприки, мускатный орех (сам орех, а не помол), головка красного лука, пару зубчиков чеснока, небольшой стручок чили, сушенный тимьян, твердый (или любой) сыр, одна чиабатта (или панировочные сухари) и несколько бутылок добротного дункеля. Еще понадобятся итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы. На покупки не скупись – возможно это твой последний шанс прожить свою гребанную жизнь на отлично.

Итак, начнем. Фарш оставим без холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. Мелко режем в него половину луковицы и выдавливаем один зубчик чеснока. Закидываем туда пару столовых ложек паприки, и пару раз проводим над фаршем мускатным орехом по терке. Закидываем сушеный тимьян, немного. Открываем  дункель, и начинаем пить. Если в наличии чиабатта, то берем её половину, забираем оттуда мякоть и кидаем в фарш. Если сухари – то пара столовых ложек. Соль по вкусу (да, придется попробовать сырой фарш на вкус, но к этому моменту ты уже знаешь, что жизнь полное дерьмо) и помолоть перец не сильно мелко. Добавить немного дункеля для связки.

Получившийся кошмар надо с присущей тебе старательностью перемешать руками. Можно представлять того, кого бы ты хотел задушить. Оставляем фарш под крышкой минут на десять.

Берем получившийся фарш, смачиваем свои бесполезные руки теплой водой и быстренько скатываем фрикадельки среднего размера, аккуратно выкладывая на тарелку (доску). Ставим фрикадельки в холодильник на 15 минут, чтобы они сцепились.

Время прошло. Ставим на сильный огонь сковороду. Разогреваем её посильнее и льем в неё немного оливкового масла. Кидаем туда наши фрикадельки.

Сразу после этого набираем в самую лучшую свою кастрюлю пару литров чистейшей воды и ставим на сильный огонь. Смачно солим воду и накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела.

Эпизодически трясем сковородку, чтобы фрикадельки катались по ней, как гребанные шарики для пинбола. Жарим их минут пять-семь, пока они не подрумянятся. Незадолго до этого выдавливаем туда зубчик чеснока и закидываем порезанный чили (хочешь поострее – оставь семена). Когда фрикадельки достигнут своего апогея, выливаем в сковороду мякоть томатов. В банке (пачке) из-под томатов кое-что останется. Наливаем туда воду наполовину, хорошенько встряхиваем и выливаем в сковороду. Ничего не лишнее. Немного уменьшаем огонь для наших фрикаделек и накрываем крышкой. Через пять минут – солим, перчим, добавляем немного паприки и трем мускатный орех. Тушим минут пятнадцать-двадцать.

К этому времени вода закипела и стоит туда кинуть половину пачки пасты. Рассказываю как. Берем пучок пасты посредине в две руки – одна под другой. Проворачиваем руки в противоположные стороны – пучок перекручивается. Кидаем в воду. Паста раскидывается в кастрюле цветком. Так она будет равномерно провариваться. Каждые полминуты проталкивай пасту в воду, ибо она скорее всего сразу вся не помещается. Когда паста полностью утонула, то чтобы она не слиплась можно добавить немного оливкового масла. Но так делают в ресторанах, откровенные лентяи или неудачники. Мы не из таких.  Итальянцы говорят, что за пастой надо ухаживать, как за женщиной. Чем больше и нежнее ты мешаешь пасту во время приготовления, тем больше шансов, что у вас с ней все получиться. Не скупись на ласку – это сыграет свою роль, не пожалеешь. Вари пасту ровно столько, сколько написано на пачке. До состояния “al dente”.

Фрикадельки протушились. Надо выключить и дать им отдохнуть минут пять под крышкой.

К этому времени, я надеюсь, что ты догадался/догадалась пригласить человека, с которым/которой неплохо бы. Почему нет? В конце концов отчаяние просто так не победить. Нужна команда.

Начинаем сервировать. Нам понадобятся пара больших белых тарелок (ну или тех, что у тебя завалялись в шкафу). Берем щипцы, хватаем пасту в воде и накручиваем её на щипцы. Сколько хватит. Достаем, кладем на тарелку и отпускаем щипцы. Паста падает красивой улиткой в тарелку. Сверху аккуратно кладем наши прекрасные фрикадельки, заливаем все соусом из сковородки. Не жадничаем. Сверху трем пармезан или что там у тебя. Повторяем со своей тарелкой.

Расставляем тарелки, разливаем оставшийся дункель по бокалам, зажигаем свечи.

В предвкушении ждем, как после трапезы на нас накинутся в приступе неконтролируемой любви.

Возможно все так и случиться.

В любом случае созидание побеждает любое отчаяние, ибо ты что-то вкладываешь в этот мир. Что-то очень вкусное!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code