Мульфильм «Ограбление по Фрейду»

Недавно посмотрел прекрасный мультфильм под названием «Ограбление по Фрейду». Сочетание сюрреалистической рисовки и нестандартного сюжета привели меня в полный восторг.

Тут надо сразу упомянуть, что это русский перевод названия мультфильма, а как вам должно быть известно, «русский перевод» значит «вольный перевод». Оригинальное название мультфильма — «Ruben Brandt, Collector». Видимо «Рубен Брант, коллекционер» звучит не так эффектно, и мультфильм с таким названием просто нельзя продать в нашей стране. Ну а то, что название совсем не совпадает с оригинальным, так это ничего, думают они. Это даже хорошо. Проявили творчество и смекалку и всем советуют поступать также.

Простите. Бесит просто.

Сам мультфильм роскошный. Создан в Венгрии и с особым вкусом. Стиль анимации ни с чем не сравнить. Все люди в мультфильме нарисованы в стиле сюрреализма. Некоторые из персонажей двухмерные, некоторые имеют по несколько глаз и ртов и других частей тела. Все довольно экспрессивно, но нарисовано так старательно, что ты быстро привыкаешь к этому стилю и погружаешься в него столь охотно, что начинаешь и себя вписывать в это сюрреалистическое безумие. Главные же герои повествования нарисованы нормальными, что сильно выделяет их на фоне всех остальных. Возможно, так и было задумано авторами с самого начала.

Немного о сюжете. Это история о психотерапевте Рубене Брандте, которого мучают кошмары (как водится — каждому психотерапевту нужен свой психотерапевт), в которых на него нападают герои знаменитых картин. Чтобы победить свой недуг, он решает выкрасть все эти картины из самых знаменитых музеев мира. По счастливому стечению обстоятельств, к нему в пациентки записалась искусная и обаятельная воровка Мими, с помощью которой ( и парочкой своих «отпетых» пациентов) он решает осуществить преступления. За ними гоняется частных детектив Майк Ковальский. А так же вся мировая полиция и русская мафия. Но это уже мелочи.

Сюжет не стандартный и в процессе повествования пару раз неожиданно поворачивает, что явно не дает заскучать. Ярко выраженной любовной линии в мультфильме нет, но есть попытка показать эту особую романтическую химию, которая непременно возникает между людьми. Этот ход, на мой взгляд, всяко лучше, чем примитивные поцелуи и секс.

Отдельно хочу отметить саундтрек. В мультфильме задействовано много разных жанров музыки, которые включаются в нужные моменты и довольно гармонично сочетаются с сюжетом. А великолепные блюзовые каверы на популярные песни, мне кажется, никого не оставят равнодушными.

Ко всему прочему этот мультфильм еще и хороший динамичный боевик. Драки, погони и перестрелки не перегружают сюжет, но являются его яркой частью.

Так что я очень рекомендую к просмотру.

Спасибо за внимание.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>