Read It Later #1

Привет. Я, как и любой уважающий себя прокрастинатор, часто шляюсь по сети и нахожу много хорошей и полезной информации. Но поскольку времени у меня мало, то я складываю все к себе в Raindrop и благополучно забываю о том, что я хотел это прочитать.

Но иногда у меня просыпается совесть (или что там обычно у прокрастинаторов), и я обращаюсь к своей святой коллекции разномастной информации. В основном я использую её для очередного приступа прокрастинации.

И вот, чтобы не просто так это все вычитывать, а потом снова забывать, я буду здесь делиться самым интересным. Поехали!

Вчера я прочитал хорошую статью про плесень. Оказывается плесень — классная шутка и не только из-за антибиотиков. Да, она по-прежнему весьма вредна для нас (даже смертельно опасная), но её используют в самых разных областях. Например, в пятновыводящих средствах, потому что она хорошо кушает белки и жиры (прямо как я). Или в гликометрах (приборы для измерения сахара в крови), потому что она питается сахаром и отлично на него реагирует. Её продолжают изучать, и, возможно, в будущем у нас ней будут вполне теплые взаимоотношения.

Нашел любопытный сервис обмена сообщениями. Концепция приложения базируется на классическом способе передачи данных — письмах. Обычных бумажных письмах. Приложение подбирает тебе собеседника в любой точке мира. Ты отправляешь ему сообщение и ждешь когда оно дойдет. Ведь чем дальше территориально твой собеседник находится, тем дольше идет к нему письмо. Как в реальной жизни. Конечно, срок доставки доставки электронного сообщения измеряется не днями (как это было с бумажными письмами), но все же какое-то время подождать придется. В приложении можно собирать марки, которые клеишь на конверты с письмом и еще несколько фич. Надо попробовать так с кем-нибудь связаться.

Я повсюду ищу информацию про СДВГ и том, как с ним справляться. Но к сожалению в нашей российской действительности мало информации об этом заболевании (о лекарствах я даже не говорю). Особенно мало историй людей, которые страдают этим синдромом. Правильных историй с точки зрения описания жизни с СДВГ. Поэтому я, не смотря на свой плохой английский, обратился к англоязычным источникам. И вот нашел замечательный канал, в котором девушка подробно рассказывает про СДВГ и про то, как с ним жить. Много практичных советов и поддержки. Правда она очень быстро разговаривает (СДВГ же). Здесь есть её выступление на TEDx в Братиславе.

Собственно, по причине вышеописанного заболевания, моя голова постоянно занята бурлящим и бесконечным потоком мыслей. В таком «шуме» довольно сложно сосредоточиться на чем-то, что весьма необходимо для жизни в этом обычном человеческом мире. Хотя бы, чтобы просто нормально выполнять свои обязанности на работе. И это тоже бывает довольно сложно. Есть несколько техник, которые помогут освободить разум и заодно подкачают творческий потенциал. Не знаю насколько они действены (не пробовал), но звучит неплохо.

А вот отличная статья с советами о том, как начать изучать философию в поп-формате. Философия интересная и развивающая. Но там столько направлений, что просто так, с места, в неё не запрыгнешь. В статье рассказывают с чего начать и как продолжить.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code