Сериал «Проект «Синяя книга»

Недавно ковырялся в сериалах, чтобы хорошую фантастику найти. В последнее время какое-то засилье супергероики на этом фронте, а я её бесконечно смотреть не могу. И наткнулся я на один любопытный экземпляр.

Сериал «Проект «Синяя книга» основан на реальных событиях. После войны один астрофизик вписался в проект ВВС США, которых беспокоили частые сообщения людей о встречах с «инопланетными гостями». Загадочные огни в небе, похищения — вот это всё. Кстати, тогда был прямо пик истерии на эту тему, поэтому в пару астрофизику дали бравого летчика (мистер Капитан Америка), и они вдвоём поехали расследовать все эти случаи. Собственно в то время именно Аллен Хайнек (главный герой) и придумал определение НЛО.

Конечно, в сериале есть необъяснимые явления, заговор правительства США с целью сокрытия реальных контактов с инопланетянами и исследований инопланетных технологий, начало холодной войны, шпионаж и даже местные «Люди в черном». По началу все это выглядит, как запоздалая пародия на «Секретные материалы», но сериал довольно самобытный. В нем есть мистическая атмосфера, хороший проработанный сценарий, красивые женщины и мужчины (собственно — отличный каст). Сериал смотрится на одном дыхании, тем паче, что в первом сезоне не так много серий.

Скоро выходит второй сезон, который я жду с нетерпением. Там все только закрутилось. Всем рекомендую потрать свое время на просмотр этого сериала. По идее, вы должны получить от него удовольствие.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code