Мои симптомы СДВ

Я напишу здесь симптомы сдв, которые есть у меня. Возможно, что-то из этого вы найдете у себя. Но помните, что важна интенсивность того или иного симптома. Так-то можно обо всех сказать, что они больны.

— первое и самое главное — это отвлекаемость. Отвлекаюсь я легко и с удовольствием. Если есть что-то, что отвлечет меня от выполнения текущего дела, то я немедленно к этому повернусь. Причем неважно нравится мне то, чем я сейчас занимаюсь или нет. Отсюда и хроническая прокрастинация. Я постоянно перескакиваю с одного дела на другое. Постоянно их меняю. Когда одно дело перестает меня стимулировать (а такое происходит с любым делом, по прошествии первых ыпечатлений), то я немедленно ищу следующее. И так постоянно. Отвлекаемость обуславливается в первую очередь нехваткой дофамина, а значит поиском постоянной стимуляции.

— мне сложно последовательно выражать свои мысли. Дело в том, что мысли в моей голове — это долбаный рой насекомых, которые движутся в хаотичном направлении. Каждая в разные стороны, и их очень много. И для того, чтобы выстроить их в нужном порядке, проанализировать, а потом сказать ответ, мне необходимо какое-то время. И его мне нужно больше, чем большинству. Когда мне задают вопрос, я начинаю собирать этот пазл в голове, а собеседник не дождавшись быстрого ответа задаёт следующий вопрос и к тому же думает, что я согласился с предыдущими доводами. Это привносит некоторые сложности в общение с другими людьми.
Мысли в моей голове скачут постоянно и это похоже на гигантское помещение с первоклашками, которые что-то говорят все одновременно. И в этом безумном гвалте очень трудно что-либо разобрать. По городу я передвигаюсь на автомате, постоянно о чем-то думая. Переключаясь с одной мысли на другую. Но на автомате ходить получается только в знакомые места. В незнакомые мне приходится хорошенько напрячься, чтобы не отвлечься и не уйти не туда.
Переход по мыслям в моей голове, как переход по ссылкам в Википедии или youtube. Начинаешь с одного, но скачаешь по ссылкам и уже точно не помнишь, как пришел к этой дичи.

— соответственно, головоломки или задачи, для решения которых мне необходимо сосредоточиться для меня нерешаемы. Но есть одна хитрость, которую я применяю. Я пользуюсь рассеянным мышлением, которое работает у нас в фоновом режиме. В задаче и головоломке я начинаю двигать что-либо в хаотическом порядке. Это устраивает моей сдв’шный мозг, а рассеянное мышление тем временем решает задачу. Способ дикий, но в моем случае срабатывает.

— я не способен найти человека в толпе. Особенно, если люди идут. Даже если человек будет стоять от меня в паре метров. Лица, шапки, кофты, руки, движения — все приковывает мое внимание. Я переключаюсь на людей и их части, как сумасшедший. В какой-то момент это начинает вызвать физически неприятные чувства (головокружение) и я могу ретироваться.

— мне очень трудно даётся обучение. Даже пятнадцатиминутный ролик, который чему-то учит, я могу смотреть целый день. Когда надо сосредоточиться на получаемых знаниях, мне становится не комфортно и я ухожу. Могу пойти пить воду, тискать жену или кота. Понятно, что в таком режиме знания в голове особо не задерживаются.
Поэтому к тридцати годам у меня нет высшего образования, я не знаю английский и мало что понимаю в своей профессии, хотя в деле уже восемь лет.

— мечтательность. Я постоянно мечтаю. У меня в голове множество историй развития моей дальнейшей жизни, в которых я, несомненно, побеждаю. От этого я получаю свою порцию дофамина и серотонина, поэтому старания на реальную жизнь не рассчитываю. Зачем, если в мечтах уже все сбылось и сделалось? В общем, это большая проблема.

— забывчивость происходит от дефицита внимания. Человек не способный сконцентрироваться не может нормально запоминать. Забыть зонтик в вагоне или про день рождения брата — нормальная ситуация для меня. Не потому, что все это неважно для меня, а потому, что я постоянно отвлечен.

— патологическая любовь к ежедневникам, блокнотам, записям и ведению списков. Как ни странно, но это тоже симптом СДВ. Просто на весь этот хаос в жизни и в голове, мозг отвечает стремлением к порядку и упорядочиванию. Мозгу самому сложно от этого всего. Бедняга.

Пока больше ничего в голову не приходит. Но если посмотреть на то, что я уже написал, то и тут понятно, что все это сильно затрудняет мою жизнь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code