Праздники кончились

Закончились новогодние праздники. Я помню, как я о них мечтал. И помню, как мечтал о том, чтобы они поскорее закончились. Странно? Не думаю.

С моим СДВ так — когда у меня много свободного времени и можно заняться теми делами, которые мне необходимы, я ничем не занимаюсь. Потому что слишком много свободного времени. Все события распылены в этом пространстве и зачастую просто не знаешь к чему приступить. Тут, видимо, помог бы план, который стоило бы составить в отношении того, чем бы хотелось (или что необходимо) заняться.

Но «домашних» под план не поставишь. Всегда есть какие-то отвлеченные дела, которые обязательно вклинятся в твое расписание, а твой хитрый организм с удовольствием на них переключится. Обратно перестраиваться очень сложно. А с СДВ, считай, невозможно.

И ты всегда готов отлынивать, особенно когда есть «целая неделя впереди». Опять же — алкоголь, который чересчур расслабляет и отбрасывает тебя на несколько дней назад.

Другое дело, когда у тебя есть ограниченное количество времени на свои дела. Ты точно знаешь, что тебе делать и как. И мало что уже может тебя отвлечь, поскольку ты не будешь зря тратить драгоценное время.

Так у меня бывает в условиях трудовых будней. Да, я снова буду ныть о том, что работа отнимает у меня большую часть жизни, но по прошествии этих выходных я вдруг осознал насколько это хорошо. Только в условиях «дедлайна» я способен хоть как-то делать хотя бы что-то.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>