Про кофе [архив]

Мои взаимоотношения с кофе в последнее время носят странный характер. Я думаю, что и раньше они были таковыми. Просто только недавно я обратил на это внимание.

Кофе вызывает у меня своеобразную реакцию в организме. Мне становится морально плохо. То есть, если я в течение недели каждый день пью его, то у меня появляются суицидальные мысли и подавленное настроение.
Как я понял, что это кофе? Очень просто — тахикардия. Дурные мысли и пробуждения сопровождались бешеным ритмом сердца. В какой-то момент я заметил это и решил на время прекратить пить кофе. И, о чудо, болезненные состояния прекратились. С тех пор я его не пью.

А вот недавно я был долгое время без сна и пришлось выпить двойной эспрессо (чтобы наверняка). И вот тут мне тоже стало странно. Точнее хорошо.

Кофеин (основное действующее вещество в кофе) является психостимулятором. Самым настоящим и мощным. И в этот раз (и впервые в жизни) он сработал, именно как психостимулятор. У него был эффект как у, например, фенилпирацетама. Появилась бодрость, участилось сердцебиение, цвета стали чуть ярче, захотелось вдыхать больше кислорода, улучшилось настроение, захотелось что-то делать.
И это было великолепно. Я кайфовал полдня. Сделал много работы и пребывал в замечательном расположении духа. Такой эффект очень полезен мне, как СДВ’шнику, потому что именно психостимуляторы прописывают людям с этим заболеванием, и именно такой эффект должен быть у этих препаратов.

Вечером я все же насторожился. Я ждал расплаты за этот прекрасный эффект. Я ждал, что у меня начнутся те самые состояния, которые я больше не хотел видеть в своей жизни. Но расплаты не последовало. Хорошо.

Однако, надо было оставаться трезвым по отношению к этому напитку. Не надо его продолжать использовать. Дело в том, что наш организм постепенно проявляет резистентность к кофеину. То есть, чем больше вы его пьете, тем больше вам его надо. Прежние дозы со временем перестают действовать. Так что если вы говорите, что кофе не придает вам бодрости, то скорее всего вам надо выпить больше.

Так вот, я подумал, что всё-таки нельзя злоупотреблять этим напитком, учитывая мою реакцию на него.

Но через полторы недели я попробовал снова. И снова тот же прекрасный эффект. Это явно шло мне на пользу (в моральном смыле).

Сейчас я не знаю, буду ли пробовать еще раз, ведь все равно остается тот большой шанс, что кофе снова атакует меня. Может это и безвредно для меня раз в пару недель. Но поскольку все проходит гладко и с наслаждением для меня, то кофе в этом случае превращается в настоящий наркотик. Как героин. Все больше и больше у меня будет возникать желание повторить удовольствие. Вероятно, все также, как это происходит с героином. И вскоре я сорвусь и кофе мне навредит.

Но посмотрим.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code