Обо мне?

Кто я? Всегда задавался этим вопросом. Вообще, если у человека спросить кто он, то он начнет перечислять какие-то свои достижения или то, чем он занимается и кем работает. Про подобную самоидентификацию я недавно читал статью.

По сути человек о себе не рассказывает. То ли не знает что, то ли не видит дальше (глубже) каких-то банальных определений. Я тоже вряд ли смогу быть оригинальным в этом плане. По-крайней мере пока. Конечно, то что я вижу подобное «отклонение» уже есть движение в нужном направлении.

Ну а поскольку я только в начале пути самопознания и самопонимания, то надо начать с основ. С тех самых банальных определений. И вот что самое забавное и пугающее — активное самопознание начинается только сейчас, когда стрелки «часиков» перевалили за отметку в 30 лет. А может только сейчас оно и может начаться, когда часть жизни прожита и на основе какого-то мало-мальски значительного опыта мы можем обратиться наконец к себе? Не очень хочется включать всю эту старческую муть про возраст относительно более молодого поколения, но, кажется, все-таки количество времени проведенное в реальности влияет на нас, как ничто иное.

С другой стороны есть люди которые и в более почтительном возрасте и с большим количеством жизненного опыта не желают меняться и лишь продолжают возводить свою крепость упертости и скудоумия.

Но продолжим обо мне.

Я человек мужского пола тридцати одного года от роду. Вырос и жил в Краснодаре. Три года назад переехал в Москву. Закончил колледж по специальности «Инженер-программист», но, признаться честно, программистом так и не стал. Вообще, с трудом пробрался в IT-сферу и сейчас работаю системным администратором. Хотя в нашей профессии это звучит, как «эникей», который с системным администрированием имеет довольно мало контактов. Уже три года я работаю по этой «профессии» и не способен продвинуться вперед по причине болезни СДВГ.

Я попеременно увлекаюсь литературой, современными технологиями, программированием, философией, кино, видеоиграми, финансами, наукой, спортом и прочим, но не способен значительно продвинуться ни в одной из этих сфер. Я — пожизненный дилетант. Я могу создавать впечатление умного человека, но это лишь маска обусловленная большим количеством разрозненной информации из разных сфер в моей голове.

В свое время у меня не вышло серьезно увлечься табакокурением, наркоманией и алкоголем, хотя к последнему я эпизодически возвращаюсь, но без особого энтузиазма.

Только недавно я понял, что болею СДВГ и что этому можно сопротивляться. Я хочу сделать себя лучше и научится хоть немного контролировать свои мысли и порывы, которые возникают из-за этого заболевания. Я чувствую и верю, что способен на больше свершения. Мне кажется, что во мне заложен большой потенциал, но говорят, что такое ощущение у всех, кто болеет СДВГ.

Я объявляю этот блог своей Меккой, который сможет стать для меня важным столпом моего саморазвития и самопонимания. И возможно он сможет помочь кому-то взглянуть и на себя.

Начнем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code