#6

Странные ощущения сегодня. Пространства и времени. Движения. Дождь вымывает хорошее настроение из-под век.

Принял фенотропил, теанин, тирозин и витамины. Если напиваться, то вдрызг.

Спустился в метро. Все источники света сверкают, переливаются. Яркие и прекрасные, теплые и холодные. Улыбался. Типичный эффект от фенотропила.

Когда поднимался на эскалаторе услышал женский крик — «остановите». Начал сильно плакать ребенок. Он засунул свою ножку между ступенькой и стеной. Зазоров там практически нет, но он умудрился. Вроде совсем не пострадал. Больше испугался. Как и все вокруг.

Сзади начала кричать женщина.

-Урод, блять! Хули ты уставился! Очкарик ебанный! Твоя мать проститутка!

Она кричала отрывисто, истошно, с надрывом. Потом переключилась на других людей. Много мата, который иногда прерывался совершенно волчьим протяжным воем. Синдром Туррета, я полагаю.

Я вышел из метро и наткнулся на пожилого человека в круглых больших очках. Копна седых кучерявых волос, повинуясь порывам ветра, пыталась сбежать из-под старой черной шляпы. В его руках была черная тетрадь, из которой он звучным низким голосом вычитывал:

-Бог, создав человека, создал его свиньей и тем самым обрек на жизнь полную невежества.

Последнюю фразу про невежество он уже декларировал непосредственно мне.

Кто все эти люди? Что они здесь делают? Это все сон? Я вдруг стал главным героем комикса по мотивам фантазий Андрэ Бретона.

В этом городе слишком много сумасшедших людей. И признаться честно, мне кажется, что я тоже скоро пополню ряды армии безумства.

По пути на работу в одной из луж с десяток воробьев устроили помывку. Хоть у кого-то здесь есть четкие цели на жизнь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code