#5

На днях была встреча с «федиверсом». Развиртуализировались, значит. В ирландском пабе, в котором под потолком висит несметное количество лифчиков. От J. узнал, что в барах дают бесплатную выпивку девушкам, если они снимут лифчик или покажут грудь. Узнал и о том, что некоторые девушки специально покупают себе много дешевого белья, чтобы так пить нахаляву. Изобретательно.

Так вот о встрече. Было классно. Все классные. И было сложно. Я давно не общался с незнакомыми людьми, а с таким количеством тем паче. Поток личностей, который на меня обрушился в тот вечер, буквально смыл мою собственную. Все уникальные и всех надо воспринять. Было сложно. Но я рад, что это случилось.

Подумал о том, чтобы вернуться к своему способу ставить себе задачи. А то как-то я совсем перестал этим заниматься и все летит черт знает куда.

Я пользуюсь таким приложением — Trello. Мой способ заключается в следующем: у меня есть одна доска Tasks со столбцами задач из разных сфер. Например «Дом», «Работа», «Разное». Все задачи внутри них помечены своим цветом. На этой же доске есть столбец «Done {сегодняшнее число}» (например, Done 12 июля), в которую отправляются сделанные задачи. Также у меня есть Board Team под названием «Done». В ней есть доски по месяцам и годам. Например, Jule 2019, в которые я и отправляю столбцы «Done{число}». Таким образом в доске «Jule 2019» будет как минимум 30 столбцов от каждого дня, в которых можно посмотреть насколько я продуктивен в течение дня и из каких сфер я сделал задачи.

Такой подход хорош тем, что я могу смотреть на результаты и корректировать свое поведение, если считаю, что нужно уделить больше времени другой сфере жизни. А также хорошо видно, что я вообще что-то сделал за день. Ведь в обычных task-менеджерах мы видим только задачи, которые надо сделать. И совсем не видим задачи, которые уже сделали. Гордиться чем? Поредевшим списком? Вряд ли на человека он произведет мотивационный эффект. Скорее человек будет думать о том, как много еще предстоит сделать.

Еще сегодня подумал о том, что каждый день, который мы проживаем, приносит нам что-то новое. Да, банальная фраза, но это так. Каждый день мы чему-то учимся и что-то узнаем. И вместо того, чтобы просто проживать каждый день бездумно, надо записывать, что мы узнали сегодня. Чему научились. Тогда дорога к смерти будет не такой унылой.

Что я сегодня узнал:

нельзя скручивать алюминиевые и медные провода (как это сделали строители), иначе под нагрузкой они начнут «есть» друг друга и гореть

узнал, что у моего кота отличный слух и он слышит, как трещат провода под стенкой и таким образом он может спасти нас от пожара

узнал, что мужчины лучше женщин играют в видеоигры, но только на первых этапах. Женщины быстро учатся и в итоге обгоняют мужчин в этом умении.

Всем хороших снов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>