#4

Я все-таки написал вчера прилично. Давно так хорошо не было. Но сегодня вот нет. С одной стороны стоило бы писать каждый день, с другой стороны так можно и выгореть. Для так раз плюнуть. Немного умеренности не повредит.

Купил новую книгу Кляйна. Это который написал «Первому игроку приготовиться». Про телепортацию. Тоже фантастический роман. Про телепортацию мне надо. У меня в сеттинге она тоже есть, и мне хотелось бы знать побольше мыслей на эту тему.

А вообще я сейчас все впитываю и перерабатываю, к себе затаскиваю. Надо, конечно, свое придумывать, но сейчас такое время, что придумать что-то свое практически невозможно. Кради как художник. Говорили где-то. А, книга есть такая.

У меня даже появилась идея сделать себе челлендж. Писать сюда или еще куда свои достижения по прописыванию сеттинга, чтобы не филонить. Но знаю, что это провальная идея. Если я не хочу что-то делать, то я вряд ли себя пересилю. Тут лучше практика обмана работает. Отвлекать себя, обманывать. И как-то «обман самого себя» звучит не очень реалистично, но на самом деле это работает. Это как в шахматы играть с самим собой. Думаешь, что знаешь все ходы наперед, что знаешь самого себя, ан нет, выходит — не знаешь.

Сейчас мне нравится состояние, когда я не только потребляю контент, но и создаю его. Вообще, созидание само по себе приносит много удовольствия. Настоящего, физического. Как и спорт. Жаль, что мы так тяжело приступаем ко всему этому. Быстрые удовольствия для нас ценнее, кто бы что не говорил, и как бы не понимали обратное.

Странное существо человек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>