#3

Катался на сапах. На одной сапе. У всех по одной. И с каких это пор я перестал бояться воды? Я и плавать-то толком не умею.

Но я хотел попробовать. Очень интересно было. Не хотел бы — избежал бы. Непременно. Я это делать умею.

Вода был прохладная, но быстро привыкаешь. Наличие жилета обнадеживало.

Сначала на коленях плывешь. И на них поначалу сложно. Инструктор сказала, что пальцы на руках и на ногах предназначены для балансировки, вот ими на до пользоваться на сапе. Что за глупость, подумалось мне. Ан нет, не глупость. Правда. Растопырил все двадцать пальцев, и вот сапа уже не пытается скинуть тебя в воду.

Первая попытка встать в полный рост. Ноги трясутся, вестибулярный аппарат в истерике. Говорит, что пора заканчивать. Грохнулся в воду. И вот тут жилет подвел. Без него было бы проще забраться обратно. Но ничего, забрался. А после не хотел вставать — страшно. Но в отличие от жизни, в спорте я все равно пробую много раз пока не получится.

Второй раз чуть не упал, но устоял. Под конец поездки гулял по сапе, как по земле. На коленях развивал такую скорость, что все думали — катер плывет. А у меня было всего одно весло.

Хорошо, плывешь, вокруг кувшинки, лотусы. Груды деревьев в вокруг столпились — смотрят, как я водную гладь покоряю. Гоняюсь за утками. Они веселые, на середину не выбираются, опасно. Плавают по-свойски, знатно изгибая презрительный взгляд.

«Вы первый раз на воде? Я — с рождения».

На следующий день (сегодня) болит все тело. Все группы мышц задействованы в этом, казалось бы, не сложном занятии.

Приступ эскапизма. Бегу от реальности. Купил комикс, иллюстрированную энциклопедию по древним богам Лавкрафта, новую книгу Лукьяненко. Реальность меня подвела, козни страшные строит. Везде разруха и боль, а я устал от этого. Надо наведаться в неизведанные миры, да и свой тоже надо навестить.

Начал писать рассказ. Собственно, в своем сеттинге. Это ли ни радость. Выходит пока посредственно, но сам факт — большая гордость.

По-прежнему нравится писать. В том числе нужна приятная клавиаутра. На такой физически приятно буквы в слова складывать. Буду продолжать каждый день. А там, глядишь, может и не смогу без этого вовсе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>