#14

Мекка (этот блог) брошена, якорь сброшен и волочится по золотистому песку. Я думал, что плыву в океане, а это пустыня. Сухость во рту. Сухость в голове. Бортовой журнал номер раз. Если вы слышите это сообщение то скорее всего…я вернулся к изначальной точке. В положение ноль.

Я снова бегу по кругу. По ленте Мёбиуса собственного ремня. Штаны давно упали.

(напоминание: больше не забывать про букву ё. она важна. она молодец)

Никакой продуктивности. Кажется, что это всего лишь хитрая, но неудачная попытка обмануть собственную болезнь. Когда собираешься с силами, начинаешь заниматься спортом, правильно питаться, выполнять все задачи на работе, начинаешь свой очередной амбициозный проект.

Кажется, что это хитрая и весьма удачная попытка болезни обмануть тебя. Расслабить. Ты вдохновлен и решителен. И упускаешь из виду главную битву. Поворачиваешься к ней спиной. И спустя пару дней, когда ты на волне энтузиазма, мелкими, но верными шагами двигаешься к намеченным планам, она беспощадно бьет тебя своими причудами прямо в затылок. Ты падаешь окровавленный на голубой песок. Планы по-прежнему есть, но теперь ты парализован и безвольно смотришь на то, как их засыпает песком. День за днем.

И так продолжается циклами. Ты зациклен во времени и в сознании. Бьешься раненной бабочкой в скафандре и смотришь, как всему тому, что ты уже начал, не суждено сбыться.

И нет грусти, темноты или отчаяния. Есть бесконечная гонка сердца, мыслей и ускользающей воли. Все по кругу. Всегда. Одно и тоже. Ты временная аномалия, которой суждено возобновлять свой цикл без конца и начала. Умирать и воскресать. И наблюдать за этим без возможности вырваться.

И есть кое-что похуже депрессии — быть безмерно счастливым и тяжело несчастным одновременно всегда. Порой мне кажется, что меня кто-то пытает.

Только кто и что они хотят узнать?

🙂

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code