#10

В последнее время как-то все дается легко. Хандра ушла. Прокрастинация ушла. А нет, осталась.

Но я занимаюсь спортом, много читаю, пытаюсь поменять жизнь. Да, у меня случаются подобные припадки, но быстро заканчиваются. А сейчас все довольно долго (что там надо делать, чтобы не сглазить?)

Мне легко. В голове, в теле. Мысли все также беснуются, но теперь я худо-бедно могу их ловить. Выделять важное и делать. Делать — самое главное.

И главное осознать, что тяжелее всего сделать первый шаг. Ну а если сделаешь, то дальше попрет по накатанной. И это знание нельзя никогда упускать.

Что еще мне помогает двигаться вперед? Те самые видео Ярослава Бринна, которые стараюсь выучить наизусть. И вот что уже навсегда отложилось в моей непутевой голове:

«Выкладывайся на 100%. Не важно где — на работе, дома или спортзале. Всегда на 100%. Не оставляй силы на обратный путь. Даже если никто не видит и никто не похвалит. Делай.»

Теперь, чтобы я ни делал, у меня в голове звучит эта фраза. И я правда выкладываюсь на 100% практически везде. Конечно, сразу все не получается, но постепенно идет. И для этого есть следующая его фраза:

«Никогда не будет получаться сразу. Ничего и никогда сразу не получается. Но даже если у тебя вышел худший вариант, то он все равно будет самым лучшим, потому что ты сделал. Большинство не делают вообще ничего.»

И я делаю. И у меня ни хрена не получается. Но я продолжаю делать. Когда-нибудь получится. И чем больше я делаю, тем сильнее приближаюсь к цели. Конечно, для СДВГ’шника все это подобно муке, и я часто срываюсь, но неизменно возвращаюсь к намеченному. Главное делать постоянно и об этом дальше у него же:

«Быстро — это медленно, но постоянно.»

Все это мотивирует меня. Я знаю это. Верю.

Но скоро отпуск в родном городе. Это будет настоящая проверка сегодняшнего меня.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>